Wednesday, January 5, 2011

Crème de Concombre


Crème de Concombre

2 c. à soupe de margarine
2-3 gousses d'ail, hachées finement 
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gros concombres Anglais, pelé et épépinés
2 tasses de bouillon de légume
1/2 tasse de lait de soya
quelques branches de persil
sel & poivre

1-Émincer le concombre et hacher finement le persil. Dans une poêle, faire chauffer un peu de margarine et faire revenir l'ail quelques minutes, ajouter le vinaigre et cuire 1 minute supplémentaire. Retirer du feu et réserver.
2-Dans une casserole, faire fondre le restant de margarine à basse température. Faire suer le concombre pendant environ 10 minutes.
3-Couvrir le concombre de bouillon de légume et ajouter l'ail. Augmenter la température et porter à ébullition. Baisser la température pour cuire à frémissement pendant 10 minutes. Retirer du feu.
4-Mélanger à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le lait de soya et mixer encore. Ajouter le persil haché et bien mélanger. La soupe est prête, elle peut être servie chaude ou froide avec du bon pain.

Pour environ 2-3 personnes

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